Что мы знаем о кресло-качалке?

Что мы знаем о кресло-качалке?

Автор: Руслан Опубликованно: 07.04.2016 Коментариев: 0

Между англичанами и американцами до сих пор не утихают споры о том, кто из них первым сконструировал кресло-качалку. Да и шведы не стоят в стороне, предъявляя свои права на его изобретение. Тем не менее, патент принадлежит самому Бенджамину Франклину, одному из отцов-основателей США. По легенде американцев, Франклин, возвращаясь домой после трудного дня, засмотрелся на такую идиллию: мать укачивала свое дитя в колыбели с полозьями. Бенджамина осенило, он бросился домой, схватил стул, приладил к нему полозья и, усевшись, стал раскачиваться. Усталость прошла, на ее место пришли покой и умиротворение. В действительности Франклин был автором лишь одной из конструкций кресла-качалки, популярной в США.

ben-franklin.jpeg img_3254_1.jpg

Первенство англичан в изобретении этого предмета мебели более правдоподобно. У них были переходные этапы кроватей-качалок для взрослых и более ранние садовые кресла-качалки. Шведы в том же XVIII веке пользовались шестиногим креслом-качалкой.
Секрет популярности кресел-качалок в несравненном релаксирующем эффекте. У этой мебели есть поклонники всех возрастов. Детишки не откажутся порезвиться в чудо-кресле, молодым мамам оно поможет в укачивании ребенка, пожилые люди смогут расслабиться и вздремнуть.

В СССР наиболее популярной моделью было раскладное кресло-качалка типа Белтех. Компактное и легкое, оно очень хорошо вписывалась в малогабаритные квартиры и просто транспортировалась. skladnoe-kreslo-kachalka-belteh-015001_3.jpg

Сегодня лидерами в производстве кресел-качалок являются Индонезия и Тайвань. В нашем интернет-магазине представлены еще и российские, и белорусские модели.
Вы можете выбрать механизм качания: классический, глайдер «маятниковый» или пружинный. Широко представлены материалы каркаса и обивки: массив дерева, фанера, ротанг, лоза, кожа, ткань.
Легкие индонезийские модели плетут из ротанга, порой они напоминают произведения искусства. Практичные и недорогие тайваньские кресла делают из фанеры с обивкой. А российские качалки отличаются наибольшим разнообразием по цене и качеству. В представленной в нашем интернет-магазине линейке присутствуют как эконом-варианты, так и представительские искусные модели. Материалами для их производства служат: массив дерева, фанера, ивовая лоза.
Классическое кресло-качалка послужит прекрасным подарком родителям для отдыха и восстановления сил. Молодым людям подойдет кресло на пружинном механизме для сосредоточения при интеллектуальной работе или просто вместо компьютерного кресла. Не стоит забывать и про мамочек с младенцами: на кресле-глайдере они смогут совмещать кормление и медитацию.