Как сварить пиво в домашних условиях?

09.09.2015
Как сварить пиво в домашних условиях?

Как сварить пиво в домашних условиях в мини-пивоварне? Полезно ли вредно пиво, сваренное своими руками? Об этом вы узнаете в этой статье.


Пивоварение является одним из древнейших ремесел в мировой истории. Испокон веков пивной досуг присутствовал в культурах известных цивилизаций: в Шумере, античном Египте и Вавилоне. Древние римляне считали пиво божественным напитком и называли его в честь древней богини плодородия Цереры. Несомненно, этой позиции придерживаются и многие наши современники.


Если до недавнего времени довольствоваться чудесным пенным напитком без вредных примесей и химикатов можно было лишь в ресторанах и барах с промышленными пивоварнями за немалые деньги, то сейчас сварить пиво в домашних условиях своими руками может каждый житель нашей необъятной Родины.


Приготовить пиво можно вообще без применения какого-либо оборудования, используя классический набор ингредиентов для приготовления пива: хмель, солод, воду и дрожжи. Наиболее практичным же людям подойдет выбор одной из зарекомендовавших себя домашних мини-пивоварен американских и чешских брендов: BeerMachine, Inpinto, Mr.Beer.

С ними процесс приготовления пива станет для вас простым и приятным времяпрепровождением. Чтобы сварить пиво вам понадобится:

2.jpg сама мини-пивоварня (бочонок ферментатор с крышкой и краником);

2.jpg дрожжи;

2.jpg комплект солодового экстракта (концентрат пивного сусла);

2.jpg чистящее средство.

 

Процесс варки пива в упрощенном варианте подразделяется на следующие стадии:

1Стерилизация бочонка. На данном этапе необходимо тщательно промыть протоной водой все составные части домашней пивоварни, а ее внутреннюю часть продезинфицировать специальным чистящим средством, таким как OneStep.

2Подготовка солодового экстракта. Концентрированную пивную смесь, которая поставляется в наборах домашних пивоварен, необходимо смешать в нужных пропорциях с чистой питьевой водой согласно инструкции, прилагаемой к пивоварне, и залить в бочонок.

3Брожение. После наполнения бочонка будущим пивом, его следует поставить в темное место и оставить созревать. Срок превращения исходной субстанции в пиво составляет от 3 до 10 дней, в зависимости от модели пивоварни.

4Дображивание. Созревшее пиво необходимо поместить в пригодную тару (пластиковые или керамические бутылки, бочонок). Розлив пиво, вы оставляете его доходить до нужных вам кондиций.


Резюмируя, ответим на всех интересующий вопрос: «Вредно ли домашнее пиво?»


Ответ: не вреднее, чем докторская колбаса и пельмени, которые можно рекламировать, и которые «борцы за здоровый образ жизни» потребляют каждый день. Учеными доказано, что богатое витаминами и полезными микроэлементами B2, B6 и B12 пиво, при его умеренном потреблении, сокращает риск появления некоторых раковых заболеваний, обладает диуретическим действием, расширяет кровеносные сосуды и даже снижает риск развития болезни Альцгеймера. Еще одним приятным фактом для людей, следящих за своей фигурой, является то, что  пиво менее калорийно, чем яблочный сок.

Кроме пользы для здоровья, пиво, сваренное в домашней пивоварне, поможет вам решить следующий круг проблем:

2.jpg весело  провести время в кругу близких людей;

2.jpg временно повысить креативность и инновационный подход в творческой сфере;

2.jpg стать настоящим алхимиком -  реализовать мечту детства (или после просмотра сериала «Во все тяжкие»)

В нашем интернет-магазине вы можете купить домашние мини-пивоварни трех известных брендов: BeerMachine, Inpinto и Mr.Beer и наслаждаться всеми преимуществами легендарного напитка!

Оставить комментарий
CAPTCHAОбновить изображение
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях