Как выбрать садовые качели?

04.09.2015
Как выбрать садовые качели?

Для того, чтобы удачно выбрать садовые качели, следует обратить внимание на их конструкцию, диаметр трубы основного каркаса, наличие матраса, дополнительную комплектацию, ширину сидения.

Удобные и красивые садовые качели идеально впишутся в пространство дачного сада. Возможно, на участке у вас много свободного места. В этом случае грешно не разместить там дачные качели, которые порадуют и детей, и взрослых, на которых можно просто отдыхать, мечтать, читать, пить ароматный травяной чай.

Нынешние металлические качели - это, собственно, чаще всего не просто качели, а их органичное сочетание с уютнейшим диваном, на котором при желании может поместиться вся семья. Качели также имеют уютный навес, который защитит от дождя или от жары.

Садовые качели с детьми

При выборе качелей имеет смысл обратить внимание на ширину сидений. Для большой семьи подойдут, например, такие модели, как Милан, Капри и Варадеро. Эти модели вызывают ощущение предельного комфорта с первого взгляда. В целом длина сидения может быть от 130 до 200 см, поэтому стоит подумать о количестве членов семьи, которые чаще всего находятся на даче. На больших моделях можно также наслаждаться отдыхом лежа, читая книжку или просматривая новости на планшете.

   

Диаметр трубы каркаса будет влиять на ту максимально допустимую нагрузку, которую качели способны выдержать. Он может быть в пределах 30-76 мм. Обычно качели рассчитаны на вес до 250кг, однако диаметр трубы следует выбирать при возможности побольше. Если вы – поклонник надежности, то следует обратить внимание на модели Монако и Сорренто.

  

Основа сидения и спинки – это очень важный фактор, определяющий надежность качелей. В самых простых моделях используется натяжное полотно, в более дорогих – оцинкованная сетка, которая считается довольно мягкой, и наварная решетка, считающаяся самой долговечной. Наварная решетка, однако, по ощущениям самая жесткая.

 

Качели могут быть раскладными и нераскладными. Первые, понятно, более популярны. Здесь можно изменить наклон спинки, а также разложить качели на все 180 градусов и тем самым превратить их в роскошную огромную кровать, способную обеспечить самый качественный отдых под открытым небом. Раскладные модели также намного удобнее транспортировать и хранить, при отъезде с дачи их можно убирать, а это защитит ваше имущество от воровства.

 

  

Не все качели имеют матрасы. При желании можно приобрести дешевую модель без матраса, однако если вы жаждете комфорта, такой вариант не подойдет.
В качестве наполнителя обычно применяют поролон, он же пенополиуретан, холлкон, он же холлофайбер, или же рубленое полотно.
Чехлы для матраса, как правило, шьют из хлопка, полиэстера, специальных дорогих тканей, которые идеальны для использования на открытом воздухе. Они не выцветают, быстро сохнут, устойчивы к износу.
У большинства моделей имеются удобные текстильные подлокотники, пластиковые подстаканники для напитков. У некоторых качелей есть еще и полиэфирные тенты, которые прекрасно защищают от солнца и проливного дождя. Антимоскитная сетка позволит наслаждаться отдыхом до ночи и не страдать при этом от комаров и мошек. Сетка-чехол прилагается для того, чтобы накрывать качели во время отъезда на длительное время. К полностью укомплектованным премиум-моделям относятся, например, Капри, Сорренто, Монако.

  

Купить качели для дачи удобнее всего в Интернет-магазине. Здесь богатый выбор, качественные фотографии, по которым можно составить предварительное представление о товаре, детально прописанные характеристики. Кроме того, при покупке по Интернету вы гарантируете себе выгодные условия доставки и гораздо более приятные цены, чем в магазинах в вашем городе. Если же вы живете в маленьком населенном пункте, где качели для дачи не продаются, тем более, вы избавите себя от многих проблем и быстро получите покупку.

Итак, при выборе качелей важно обращать внимание на ширину сидения, тип конструкции, диаметр трубы основного каркаса, основу сидения и спинки, наличие матраса, дополнительную комплектацию.

 

Оставить комментарий
CAPTCHAОбновить изображение