Подвесное кресло - изобретение XX века!

Подвесное кресло - изобретение XX века!

Автор: Руслан Опубликованно: 11.03.2016 Коментариев: 0

Сколько бы ни муссировали тему социума, человеку всё же ближе и дороже его личное пространство. Природа индивида устроена так, что уютнее всего мы чувствуем себя в «коконе», скрывающем нас от беспокойного мира, но, не отрываясь от него. Идея одновременного уединения и присутствия, получившая впоследствии красивое воплощение в виде подвесного кресла, пришлась по вкусам проектировщикам домашней мебели ещё в 50-х годах прошлого века. Полусферическое, подвешенное на деревянный каркас плетеное кресло принесло своим создателям, датским дизайнерам Нанне и Йоргену Дитцель всемирную славу, а их детище обрело море поклонников и армию подражателей. Простые, но гениальные подвесные качели начинали свой эффектный путь в форме яйца и подвешивались к потолку или дереву, а позже появился их переносной вариант – подвесное кресло на специальной стойке, да и внешний вид претерпел всевозможных изменений.
Уникальное изобретение знаменитых датчан особый триумф имело у бунтарской молодёжи 60-х, оценившей по достоинству эргономичность и удобство кресла качели, парящей над землёй. Сегодня же, эта замечательная мебель не ограничилась коллекцией для подростков и садово-парковым интерьером. С помощью подвесных кресел можно создать необыкновенный дизайн спальни, гостиной или детской комнаты. Экзотическая мебель в России давно уже стала прекрасным украшением загородного дома и городской квартиры. А благотворное влияние на организм, нервную систему и психологическое состояние ребёнка и взрослого человека, от использования подвесной качели подтверждено всеми специалистами.
Но немаловажную роль в популярности кресел качелей играют и материалы, из которых они производятся. Кресло из натурального ротанга смотрится элегантно и неповторимо, но не подходит для открытых террас. «Подвешенные коконы» из искусственного ротанга, более покладистого к природным условиям и гибкого под разнообразную фактуру, уникально будут сочетаться с любым интерьером. Кресла шаровидной формы из пластика и стекла, яркие представители поп-арта, идеально подойдут к интерьеру в стиле минимализм, хай-тек и лофт.
Доступность искусственного материала и его отменные качества позволили отечественным производителям ротанговой мебели конкурировать с такими странами, как Индонезия и Китай. Модели же, представленные на страницах интернет-магазина Gardenly, изготавливаются в России и непосредственно под нашим контролем. И стоит лишь заглянуть на сайт нашего магазина, как кружевное разноцветье кресла-шара Ола и ажурное плетение кресла-капли Арриба, лидеров продаж среди подвесных кресел из ротанга, не оставит вам шанса для отступления. Вам непременно захочется купить эту необыкновенно удобную мебель, а мы обеспечим её доставку в любую точку Москвы.