Заказать звонок

Тысячелетняя история гамака!

14 Марта 2016

Тысячелетняя история гамака берет начало в Центральной Америке. Индейцы племени Майа спали на подвесных ложах, сплетенных из коры дерева «хамак», отсюда и название – гамак. Приспособление оказалось очень удобным: спасало от дождя, насекомых и зверей, могло использоваться как рыболовная сеть. Его достоинства были оценены многими индейскими народами, и к моменту прибытия Колумба в XV веке, гамак получил широкое распространение по всей Латинской Америке. Американские аборигены буквально жили в своих гамаках. Покидая Новый Свет, испанцы увозили не только золото, но и индейские чудо-кровати. Уже на корабле матросы-европейцы смогли оценить удобство сна в гамаке, который занимал мало места, компенсировал качку и не позволял распространяться постельным паразитам.

В настоящее время несколько стран является лидерами в производстве гамаков. Список возглавляют потомки индейцев, создавших и веками совершенствовавших подвесную кровать. Самые экзотические плетеные модели делают в Колумбии. Бразильский хлопчатобумажный тканый гамак – брендовое изделие. Зачастую он очень вместительный и бывает украшен бахромой, изящество которой определяет его цену.

 

Мексиканцы под влиянием соседства Соединенных Штатов перешли на синтетические материалы. Их недорогие модели копируют Индия и Китай.Первое литературное упоминание о гамаке относится к 1553 году. В книге о Перу испанского путешественника, священника и солдата Сьеса де Леона гамак описывается впервые, наряду с барбекю, ананасом, анакондой, ягуаром и ленивцем.

Хоть синтетика и дешевле, прочней и легче, неспроста традиционно гамаки изготавливают из натуральных материалов. Хлопок и лен приятны на ощупь и лучше принимают форму тела, а значит, обладают большим комфортом.
В Россию гамак прибыл уже из Европы и стал набирать популярность в XXI веке. Он стал атрибутом непринужденного дачного отдыха. Чтение книги и сон в саду гамак превращает в расслабляющее удовольствие. При помощи подставки его можно разместить в доме, на террасе, в мансарде. Туристский гамак выполнен из облегченной ткани и снабжен москитной сеткой. Модели без планки обволакивают тело как кокон, а гамаки с планкой – лучше держат форму, в них может разместиться до 5 человек. Кресло-гамак – это комфортабельное место для сидения на природе. Такое подвесное кресло – это легкие, быстрособираемые качели. Детский гамак можно использовать даже для младенцев как колыбель, детям постарше выбирают модель по росту и весу. В нашем интернет-магазине имеется большой выбор моделей подвесных гамаков, выполненных из всевозможных материалов различных цветов. Есть даже гамаки для йоги и животных.
Закажите понравившуюся Вам модель себе или в подарок и получите не просто отдых под любимой яблоней в саду или на берегу живописного озера, а комфорт и релаксацию при удобном расположении тела и легком покачивании.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Отправить заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.