Выбираем снегоуборщик!

27.10.2015
Выбираем снегоуборщик!

Не знаете, какую снегоуборочную технику выбрать для дачи? Читайте статью и выбирайте вместе с нами!

Времена, когда парки и скверы чистили от снега лопатами и скреперами давно прошли, теперь на помощь коммунальным хозяйствам пришла профессиональная снегоуборочная техника. Толи, заметив технику на службе у городских служб, толи, понимая преимущества ее использования, более простые модели снегоуборщиков стали покупать обычные граждане. И, несмотря на широкую популярность этих агрегатов среди населения, вопросов по ее выбору много: какому бренду отдать предпочтение, бензинового или электрического типа, какая должны быть мощность и количество шнеков, и собственно где ее приобрести. Об этом наша статья.

Классифицируем снегоуборщики по основным критериям:

1. Бензинового и электрического типа:

  • Бензиновые снегоуборщики гораздо мощнее своих аналогов, поэтому в большинстве случаев являются полностью самоходными, то есть приходят в движение за счет двигателя. Благодаря высокой мощности и большому весу, на этих агрегатах устанавливают широкий и высокий шнек, который позволяет выполнять большой объем работы в короткое время.
  • Электрические модели являются маневренными и мобильными, они лучше подходят для чистки дорожек и узких тротуаров. Справиться с ними будет под силу женщине и подростку.
 
2. По способу передвижения снегоуборочную технику разделяют на самоходную и не самоходную. Самоходные модели обладают до шести скоростей вперед и двух назад, поэтому снегоочиститель будет достаточно направить в нужную сторону. Модели не самоходного типа, как правило, обладают одной передней скоростью, которая облегчает их передвижение.

3. Вид колес. Самые популярные снегоуборщики колесного типа, они существенно дешевле и более легкие. Гусеничные машины гораздо тяжелее, мощнее и проходимее, и как следствие дороже. Такую технику предпочитают брать на вооружение коммунальные службы.

   

4. Тип стартера. Различают электрический, ручной или одновременно присутствуют оба типа. Преимуществом электрического стартера является простота и удобство запуска машины, но такая техника может подвести в суровую холодную погоду. Ручной, или механический стартер, является более надежным, но и более сложным в использовании. Аппарат, обладающий обоими типами стартеров, качественно выигрывает у других агрегатов.

5. Мощность. Этот показатель наиболее важен для профессиональных служб, которым предстоит справляться с поистине сложными задачами. Также на данный показатель влияют вес техники и размеры шнека.
Можем с уверенностью сказать, что любая из представленных на рынке бензиновых моделей на 100% выполнит поставленную перед ней задачу. Электрические снегоочистители изначально не рассчитаны на чистку больших сугробов или наледей, так перемещать их приходятся собственными силами.

6. Характеристики шнека. При выборе аппарата обращайте внимание на размеры шнека, в первую очередь его ширина должна быть минимум в 2 раза уже ширины расчищаемого участка (для электрической модели ширина может быть максимально близкой ширине участка).
Второй важный показатель – наличие крыльчатки. Это простое устройство похоже на винт, который будет перемалывать попадающиеся льдины или плотные глыбы снега.

7. Дополнительные опции, выделим самые полезные из них:

  • Ночная фара. В зимнее время смеркается достаточно рано, поэтому наличие дополнительного освещения будет полезной функцией. Мощность фары позволяет освещать участок до 100м2.
  • Подогрев рукояток. Во время работы в первую очередь будут задействованы руки, и чтобы они не были скованны, их следует держать в тепле. Рукоятки с подогрев отлично справляются с этой задачей.
  • Направляемый раструб. С помощью этого механизма происходит отбрасывание снега на 8-12м от техники. Возможность задавать раструбу направление откидывания снега, существенно облегчает чистку, так как в противном случае снег может падать на ранее очищенный участок.

8. Бренды. На рынке представлено очень много торговых марок, и еще больше моделей. Мы рекомендуем выбирать проверенные бренды:

  • Huter – немецкий аппараты в низком ценовом сегменте. Несмотря на то, что собирается техника в Китае, ее качество вполне удовлетворительное;
  • Champion – аппараты американского концерна, представители низкого ценового ряда. Сборка также осуществляется в Китае, а качество соответствует заявленному;
  • Daewoo – снегоочистители представлены в средней ценовой нише с высокими показателями качества. При изготовлении обрабатывают сталь специальной эмалью, которая защищает технику от коррозии;
  • Hyundai – снегоуборщики повышенной прочности и самые популярные в России. Высокое качество достигается за счет сборки на собственных заводах, а также отработанной десятками лет технологии;
  • Husqvarna – представитель высокой ценовой ниши. Качество и функционал полностью соответствуют своей цене. Сборка осуществляется в Швеции.
    

Какой следует сделать вывод из прочитанной статьи при покупке снегоуборщика:

  • Не нужно переплачивать за мощность, размер шнека и другие свойства товара, если понимаете, что Вам достаточно простой электрической модели;
  • Если у Вас большой участок и предстоит работать в потемках длительное время, сделайте выбор в пользу агрегата с описанными выше опциями;
  • Доверяйте проверенным брендам;
  • Требуйте у Продавца гарантийный талон с печатью и кассовый/ товарный чек (не обязательно чтобы он был заполнен, это можно сделать потом).

Резюмируя, мы рекомендуем купить снегоуборщик в интернет-магазине, предварительно посмотрев товар в физическом магазине, если не достаточно характеристик на сайте. За то же качество, но меньшие деньги, Вы получите товар с доставкой до двери.

Желаем правильной покупки и комфортной зимы!

Оставить комментарий
CAPTCHAОбновить изображение
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях