Выбираем зимний тюбинг-ватрушку!

Выбираем зимний тюбинг-ватрушку!

Автор: Руслан Опубликованно: 08.11.2015 Коментариев: 1

Зимние тюбинги появились сравнительно недавно, но успели завоевать доверие как у маленьких покорителей горок, так и у их родителей. Дети полюбили этот новый способ развлечения за легкость, маневренность и высокую скорость, родители – за низкую цену и высокую безопасность. Приятным сюрпризом стало отношение властей, которые стали обустраивать в черте города специальные горки, для катания на санках ватрушках (другое название тюбинга). О местах катания в Москве читайте статью.

Выбирают ватрушку для катания по следующим параметрам:
• Плотность материала дна сидения. Если Вы планирует кататься за снегоходами или приобретаете для проката, т.е. модель будет испытывать повышенную нагрузку, рекомендуем обращать внимание на модели с плотностью материала от 900 г/м2.
В остальных случаях подойдут простые бюджетные модели с плотностью 600 г/м2.
• Используемая камера. Желательно чтобы камера была российского производства, она выдерживает больший вес, дольше прослужит и абсолютно не пахнет.
• Диаметр в надутом состоянии, смотрите картинку.


• Допустимая нагрузка. Желательно чтобы Ваш вес был на 5-10% меньше заявленной производителем предельной нагрузки, так как в процессе катания ватрушка испытывает повышенную нагрузку.
• Поверхность сидения. Лучше выбирать модели с тканевым верхом, в отличие от прорезиненных ватрушек, они лучше фиксируют наездника и во время намокания не леденеют.
• Прочие особенности. В зависимости от модификации различаются модели между собой количеством ручек, раскраской и комплектацией. Можно выбрать классический двухцветный вариант надувных санок, а можно остановиться на модели украшенной диснеевскими персонажами.
Также обращайте внимание на комплектацию. В наличии обязательно должен быть трос и кольцо для транспортировки.
Желаем Вам интересного и полезного зимнего отдыха в кругу самых близких!